Российские самолеты не нарушали 6 августа воздушную границу с Грузией, заявил начальник главного штаба ВВС России Игорь Хворов в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Несанкционированного пересечения государственной границы не было. Подъема военных истребителей в воздух, что происходит во время пересечения государственной границы, тоже не было. Дежурные службы работали в штатном режиме", — сказал Хворов.

Грузинские власти утверждают, что 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась.

Российские эксперты, прибывшие в четверг в Тбилиси для расследования "ракетного инцидента", сочли представленные минобороны Грузии материалы недостаточными для обвинения России в нарушении грузинского воздушного пространства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form