Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В декабре 2018 года Россия заняла второе место в мире по объему добычи нефти. Это следует из опубликованной статистики организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре 2018 года средний уровень добычи нефти в России составлял 10,738 млн барр. в день. В организации отметили, что это исторически самый высокий уровень добычи для России. В результате это позволило России обогнать Саудовскую Аравию, где уровень добычи, наоборот, опустился на 4,06%, до 10,643 млн барр. в день.

Таким образом, Россия вышла на второе место, уступая лишь Соединенным Штатам. В США в декабре в среднем добывалось 11,658 млн барр. в день. Добыча нефти в США также снизилась, на 0,3%. На четвертом месте по объемам добычи находится Ирак (4,365 млн барр.), на пятом — Канада (3,520 млн барр.).

Данные по экспорту сырой нефти Россией за декабрь 2018 года в материалах организации отсутствуют. На первом месте по объему экспорта находится Саудовская Аравия (7,687 млн барр. в день), на втором — Ирак (4,143 млн барр). Вместе с тем в ноябре 2018 года Россия экспортировала 5,615 млн барр. в день. Если учесть эти данные, Россия занимает второе место и по объемам экспорта. Третье место в этом списке занимает Канада, четвертое — США (четвертое и пятое места с учетом данных по России за ноябрь).

В пятерку крупнейших импортеров нефти в декабре 2018 года вошли США, Южная Корея, Япония, Германия и Италия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Германия Ирак Италия Канада Саудовская Аравия США Южная Корея Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form