Россия обвинила Европу в расколе Украины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Нынешний кризис на Украине во многом стал результатом серии ошибочных действий со стороны Европы, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, авторы европейской политики по отношению к Украине совершили ряд грубых просчетов при подготовке соглашений об ассоциации и программы "Восточное партнерство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким заявлением Чижов выступил в Европарламенте, передает ИТАР-ТАСС.

Российский постпред, в частности, указал на то, что ЕС не учел серьезных разногласий между различными регионами и политическими силами страны.

"Попытка, игнорируя эти различия, втянуть Украину в процесс ассоциации с Евросоюзом без каких-либо обещаний членства в ЕС — это и привело к тому расколку в обществе, последствия которого мы наблюдаем сегодня", — заявил Чижов.

Ранее МИД РФ уже заявлял, что Брюссель фактически спровоцировал последнюю смену власти в Киеве тем, что поставил Украину перед выбором между ЕС и Россией. В свою очередь, в самом Брюсселе еще раньше возложили ответственность за украинский кризис на Москву, обвинив ее в срыве подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Восточное партнерство Европарламент Евросоюз Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form