Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России (ТПП РФ) обязал Центробанк Кубы выплатить Международному инвестиционному банку (МИБ) 330 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант". По словам юристов МИБа, решение суда обжалованию не подлежит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь МИБ, крупнейшим акционером которого является Россия, сможет накладывать арест на активы должника по всему миру. Впрочем, в МИБе утверждают, что арестовывать активы Кубы не собираются, зато не исключают возможности продажи долгов Кубы на вторичном рынке. Свой иск МИБ подал в апреле 2007 года.

Куба является крупнейшим должником России. По российским оценкам, кубинский долг составляет не менее 25 миллиардов долларов. При этом, по мнению кубинского руководства, Россия должна Кубе 30 миллиардов долларов за разрыв экономических отношений между СССР и Кубой.

МИБ был создан в 1970 году для осуществления инвестиционных проектов на территории стран бывшего соцлагеря, участвовавших в Совете экономической взаимопомощи. Акционерами банка также являются Болгария, Румыния, Чехия, Словакия, Вьетнам и Монголия, а также Куба. Правительство России владеет 58 процентами МИБ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form