Россия показала перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря обнаружили приближающуюся к государственной границе воздушная цель и подняли самолет на перехват. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию, полученную от департамента и массовых коммуникаций Минобороны России.

Для перехвата цели в воздух поднялся истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к цели, которой оказался самолет-разведчик Gulfstream ВВС Швеции. В департаменте отмечают, что самолет летел без включенного транспондера. После того, как разведчик удалился от российской границы, Су-27 российский истребитель вернулся на аэродром базирования. Минобороны РФ опубликовало видео с инцидентом.

В начале января стало известно, что Минобороны РФ подготовило проект документа, согласно которому военные смогут сбивать пассажирские самолеты-нарушители. Согласно закону "О противодействии терроризму", ПВО могут открывать огонь по захваченным боевиками пассажирским самолетам, которые находятся в воздушном пространстве России и не подчиняются требованиям властей. ВКС России приводятся в повышенную боевую готовность в случае, если неопознанный самолет приближается к российской границе на расстояние менее 50 км.

Source

Tags

Россия ПВО Су-27
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form