Проект закона "Об электронной цифровой подписи" (ЭЦП) принят в среду на пленарном заседании Госдумы во втором чтении. Законопроект, разработанный думским комитетом по информационной политике, призван обеспечить правовые условия использования ЭЦП в электронных документах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При соблюдении этих условий, ЭЦП признается "равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе".

Как сообщил выступивший с докладом по этому вопросу заместитель председателя профильного комитета Александр Шубин, ко второму чтению к проекту закона "было предложено более 100 поправок", 70% из них были учтены, при этом общая концепция законопроекта не изменилась.

Напомним, что закон об электронной цифровой подписи был принят в США летом 2000 года, после чего аналогичный закон был принят ведущими европейскими державами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form