Россия признала Переходный национальный совет Ливии
Foto: Reuters/Scanpix

Власти России официально признали Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Об этом сообщает российский МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает МИД, Россия поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти.

"Исходим из того, что заключенные ранее РФ и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", — сказано на сайте ведомства.

29 августа посольство Ливии в Москве встало на сторону повстанцев и подняло флаг Переходного совета. На прошлой неделе, когда в Триполи проходили ожесточенные бои сторонников Муамара Каддафи и повстанцев, президент РФ Дмитрий Медведев говорил о готовности установить отношения с Переходным советом, но отмечал, что Каддафи все еще имеет влияние в стране, напоминает Gazeta.ru.

Массовые беспорядки в Ливии начались с середины февраля. Оппозиция требовала отставки Каддафи, который правит страной более 40 лет. Впоследствии обстановка в стране переросла в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Сейчас семья Каддафи находится в Алжире, а сам он скрывается в неизвестном месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form