Россия разместила ЗРС С-400 в Крыму
Foto: Reuters/Scanpix

Военные в аннексированном Крыму получили на вооружение зенитную ракетную систему С-400 "Триумф".

Один из ракетных полков РФ, который дислоцирован в Крыму, принял на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом в пятницу, 12 августа, сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что после завершения подготовки полк примет участие в учениях "Кавказ-2016".

О размещении в Крыму ЗРК С-400 было объявлено 15 июля. Как сообщил тогда подполковник Евгений Олейников, после проведения испытательных стрельб российские системы противоракетной обороны (ПРО) направят "к месту постоянной дислокации в городе Феодосия".

Система С-400 "Триумф" способна поражать аэродинамические объекты на расстоянии до 400 км, а тактические баллистические цели, летящие со скоростью 4,8 км/с, на расстоянии до 60 км.

Source

Deutsche Welle

Tags

ПРО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form