Россия сделала тайное предложение США по Сирии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил тайное письмо председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду с перечислением мер по стабилизации ситуации в Сирии. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Reuters.

Герасимов призвал Вашингтон помочь в восстановлении тех районов, которые уже контролируются правительством Башара Асада. Кроме того, Москва хочет помощи в возвращении сирийских беженцев в родные места. В послании указывается, что сирийским властям не хватает ресурсов для нормализации жизни и восстановления инфраструктуры.

Агентство отмечает, что в Вашингтоне встретили предложения Герасимова "очень холодно". Там считают, что поддерживать Москву стоит только в случае политического решения сирийского кризиса, которое подразумевает под собой проведение независимых выборов под контролем ООН.

Письмо Герасимова было отправлено 19 июля, через несколько дней после встречи президентов России и США в Хельсинки. В числе прочего Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали послевоенное обустройство Сирии.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В противостоянии участвуют правительственные войска, лояльные президенту Асаду, оппозиционные силы, исламистские группировки и террористы.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form