Заседание межведомственной комиссии при Минрегионразвития, которое должно было пройти 16 марта в Москве, не состоится, пишет "Коммерсант". По данным издания, оно перенесено на апрель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как ожидалось, на этом заседании должен был решиться вопрос о финансировании республики в 2009 году из бюджета России. Как отмечает "Коммерсант", заседание переносится уже в четвертый раз.

Между тем, как пишут "Ведомости", в Южной Осетии практически полностью приостановлены работы по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей в ходе августовской войны. Министр печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила изданию, что сейчас в республике работают только местные бригады.

Ранее российское правительство пообещало выделить на восстановительные работы в регионе 10 млрд. рублей. Вместе с тем большая часть этих денег до республики до сих пор не дошла.

Кроме того, на восстановление Южной Осетии в начале марта более 1 млрд. рублей выделили власти Москвы. О судьбе этих средств пока не известно. До этого, в октябре 2008 года, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал выделить республике 2,5 млрд. рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form