Россия и США завершили переговоры по вопросу поставок мяса птицы. Стороны договорились, что запрет на ввоз американского мяса птицы в Россию будет снят до 10 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующее соглашение подписали посол США в России Александр Вершбоу и государственный ветеринарный инспектор России Михаил Кравчук.

О том, что запрет на ввоз "ножек Буша" в Россию будет снят, заявил еще 28 марта на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Росптицесоюза Владимир Фисинин. Тогда Фисинин отметил, что такое решение может быть принято только после того, как власти США примут ряд определенных условий.

Так российская сторона добивалась исключения из списка поставщиков американских предприятий, в продукции которых была обнаружена сальмонелла. Кроме того, Россия настаивала на введении новых сертификатов качества продукции.

Решение запретить импорт мяса птицы из США было принято Россией в начале марта 2002 года. Департамент ветеринарии Минсельхозпрода распорядился с 10 марта временно приостанавливает импорт из США всех видов мяса птицы, отметив, что данное решение связано с тем, что американские поставщики этой продукции "неоднократно нарушали российские ветеринарные требования по согласованным показателям безопасности". Россия была недовольна тем, как американцы оформляют ветеринарные документы, а также тем, что при выращивании кур в США используются антибиотики и гормоны роста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form