Реформа спецслужб в России заставила журналистов вспомнить о тех временах, когда в стране существовал мощный Комитет Государственной Безопасности – не исключено, что три нынешние российские спецслужбы будут объединены в одну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает НТВ со ссылкой на газету "Сегодня", в плане работы Совет Безопасности на ближайшее время есть и такой пункт: "координация деятельности спецслужб в плане повышения их эффективности". По информации газеты, сейчас Кремль планирует соединить Федеральную службу безопасности (ФСБ) с ФАПСИ и Федеральной службой охраны. Однако даже такая реформа, продолжает газета, сделает новую структуру госбезопасности близкой по масштабу советскому КГБ. Дума уже поднимала вопрос о полной или частичной реконструкции суперспецслужбы, однако в тот раз предложение провалилось, так как проект был слишком масштабным и дорогим (предполагалось присоединить еще и пограничников).

Нынешняя структура органов госбезопасности сложилась в 1991 году. Тогда из КГБ были выделены сначала ФАПСИ и Федеральная служба охраны, потом - Служба внешней разведки и Федеральная погранслужба. То, что осталось, пройдя через серию реорганизаций, получило название ФСБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form