Россия соорудит эсминцы для противоракетной обороны
Foto: Reuters/Scanpix

Российская объединенная судостроительная корпорация в 2016 году заложит первый эсминец с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Всего планируется построить 6 эсминцев, изх проектирование уже началось, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проектированием кораблей занимается петербургское Северное проектно-конструкторское бюро, а их строительство планируется развернуть на "Северной верфи" и "Балтийском заводе", заявил глава ОСК Роман Троценко.

Кроме того стало известно, что на юге России к Олимпиаде 2014 в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны. В состав группировки войдут зенитные ракетные комплексы и комплексы малой дальности.

Специальная группировка ПВО обеспечит безопасность на всех высотах, в том числе в акватории Черного моря, включая зенитно-ракетные комплексы и комплексы малой дальности, передает "Интерфакс".

В марте Министерство обороны России купило несколько ЗРК С-300В4, три из которых будут поставлены ЮВО. Также в состав ЧФ РФ должны войти новые зенитные ракетные комплексы М-22 "Ураган", представляющие собой морскую модификацию комплексов "Бук". Они войдут в состав вооружения фрегатов проекта 22350.

В январе этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что в России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Строительство предприятий предусмотрено проектом федеральной целевой программой по развитию оборонно-промышленного комплекса, на финансирование которой планируется выделить около трех триллионов рублей.

Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск Воздушно-Космической обороны, а также для иностранных заказчиков.

Также сообщалось, что поставки комплексов С-400 Беларуси и Казахстану начнутся после 2015 года; это связано с тем, что к 2015 году "Алмаз-Антей" должен наладить серийное производство "Триумфов" и комплексов С-500.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form