Россия предъявит швейцарской фирме Noga встречные судебные иски на сумму около $100 млн., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" высокопоставленный источник в министерстве финансов России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, сумма встречных исков России фирме Noga превысит сумму исков этой фирмы к России. Собеседник агентства пояснил, что по искам Noga Стокгольмский арбитражный суд в 1997 году вынес решение обязать Россию выплатить около $25 млн. К настоящему времени эта сумма возросла за счет процентов до порядка $70 млн.

Кроме того, Нью-Йоркский суд также постановил обязать Россию выплатить фирме Noga по судебному иску $25 млн. Таким образом, общая сумма, которую Россию должна выплатить фирме Noga в соответствии с решениями судов, составляет порядка $100 млн.

Собеседник агентства отметил, что Россия готова выплатить эти средства и таким образом исполнить решение судов. Однако Россия должна выплатить эти средства в соответствии с российским законодательством.

Источник пояснил, что долг швейцарской фирме Noga относится к категории долга бывшего СССР и может быть погашен только на условиях погашения долга Лондонскому клубу кредиторов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form