Россия выслала нидерландского журналиста из страны из-за двух штрафов
Foto: F64

Российские власти аннулировали вид на жительство корреспонденту нидерландской газеты de Volkskrant Тому Веннинку и запретили ему въезд в страну до 2025 года. Как сообщило издание в среду, 3 ноября, журналист уже вернулся в Нидерланды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Веннинк работал в Москве с 2015 года и нынешней осенью пытался в очередной раз продлить аккредитацию в РФ, однако столкнулся со сложностями. МВД РФ отозвало вид на жительство журналисту в связи с двумя старыми административными правонарушениями. В 2019 году он не сообщил о переезде на другую квартиру в Москве, а в 2020-м был оштрафован за посещение Чукотки без разрешения местных властей.

В МИД Нидерландов, по данным de Volkskrant, назвали неприемлемой ситуацию, в которой "журналист вынужден покинуть страну против своей воли". Ведомство безуспешно пыталось решить проблему по дипломатическим каналам.

В августе нынешнего года из России была выслана корреспондентка британской медиакомпании ВВС Сара Рейнсфорд. ФСБ объявила ее "угрозой национальной безопасности" и бессрочно запретила въезжать в страну.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form