Антон Белицкий/Ridus.ru
Foto: Антон Белицкий/Ridus.ru

В 60-летний юбилей, который сам президент Владимир Путин тихо встречает в кругу семьи и избранных соратников в Петербурге, и сторонники, и противники президента стремятся отличиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранним утром поздравительный баннер с изображением Путина суровой огранки и в хипстерских очках появился на доме напротив Кремля. Правда, провисел он недолго - минут 40. Как сообщает Ridus, потом дом окружила полиция, а баннер с надписью "Хорошо, что ты пришел. С днем рождения" сняли.

Неформальное поздравление затеял художник Алексей Сергиенко, который в Москве в воскресенье презентует выставку "Президент. Добрейшей души человек". На плакате, анонсирующем мероприятие, Путин на фоне ромашек прижимает к себе щенка. На самой выставке можно будет увидеть сюжеты, посвященные дружбе Путина и Сильвио Берлускони, полету с журавлями, поездке с байкерами.

В Петербурге, как передает "Фонтанка.ру", поздравительные акции многочисленны. Газета местной администрации "Петербургский дневник" практически целиком посвящена юбилею. А у губернатора Полтавченко наверняка будет и возможность поздравить президента лично.

Оппозиционеры решили провести одинаковые акции в Москве и Петербурге - установить скамейки (как символ того, что пенсионеру Путину надо сидеть не в Кремле, а на свежем воздухе), собрать для него подарки и передать по возможности в администрацию. В прошлом году, впрочем, передать подарки не получилось.

Креативно подготовились к юбилею президента в городе Владимир: студенты сделали плакаты с надписью "Владимирович, с днем рождения!" и вознамерились повесить их под семью знаками вьезда в город - так чтоб вышло "Владимир Владимирович". Начали в 5 утра со вьезда в город со стороны Нижнего Новгорода, сообщает Ridus.

Раньше других начал отмечать юбилей прославившийся накануне выборов президента песней про ВВП таджикский исполнитель Толибджон Курбанханов. Его вторая песня "С юбилеем, господин президент!" появилась еще в сентябре. Исполнитель призывает отметить юбилей под свое творение в едином порыве всей страной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form