Число россиян, недовольных реформой по монетизации льгот, сократилось с 53 до 43 процентов, сообщает "Интерфакс". Такие результаты всероссийского опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", были опубликованы в воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соотношение позитивных и негативных оценок реформы (32 и 43 процента соответственно) вернулось на уровень лета 2004 года, когда обсуждение закона в обществе только началось.

Однако, несмотря на спад недовольства реформой, в воскресенье по России прошло несколько митингов, передает Газета.Ru. В Перми около 200 противников отмены льгот провели акцию "Марш пустых кастрюль", в конце которой сожгли чучело с тремя лицами — президента Путина, мэра Перми Аркадия Каменева и исполняющего обязанности губернатора Пермской области Олега Чиркунова.

Митинг в Ставрополе был организован региональным отделением партии "Родина", и в нем приняли участие студенты, ветераны войн в "горячих точках" и представители местного казачества. Кроме требования приостановить действие закона о монетизации льгот, митингующие добивались сохранения отсрочек от армии и повышения размера стипендий и пенсий.

Напомним, что уже пять дней продолжается голодовка 17 чернобыльцев, требующих погашения задолженности по выплатам компенсаций за вред, нанесенный их здоровью. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс", в воскресенье один из участников этой акции протеста был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form