Россиянка получила реальный срок в США за похищение собственных детей
Foto: Publicitātes attēls

Суд присяжных в Канзасе приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за похищение своих детей и вымогательство, сообщает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федеральный окружной суда города Уичито вынес приговор Осиповой, которая также имеет гражданство США, за то, что она вывезла двух детей из страны без согласия мужа-американца. Из России она требовала от него выплаты алиментов, что суд счел "вымогательством международного масштаба, связанным с похищением людей". Большая часть тюремного срока назначена по этой статье.

Россиянка на суде сообщила о насилии со стороны мужа, однако ее заявления отказались рассмотреть.

Условием освобождения Осиповой под надзор на три года определили возвращение детей в США. Она уже отбыла 22 месяца.

В Генконсульстве России в Хьюстоне заявили, что Осипову осудили "фактически за то, что она попросила своего бывшего мужа платить алименты". Там заявили, что будет требовать пересмотра. О намерении подать апелляцию сообщили и адвокаты Осиповой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form