Россию обвиняют в попытке смены украинского руководства на оккупированных территориях
Foto: Shutterstock

После того, как российской армии не удалось взять Киев, сместить президента Украины Владимира Зеленского и другие властные органы страны, Москва сменила тактику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как утверждает постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер, Вашингтон располагает информацией о том, что теперь Россия планирует полностью распустить муниципальные власти на оккупированных ею территориях на юге и востоке Украины.

Вместо них предполагается создать совершенно новые структуры, в которых не будет места тем, кто поддерживает законное правительство Украины.

Посол Карпентер не уточнил, откуда он располагает такой информацией, но настаивает, что она поступила из разных источников и заслуживает доверия.

Как указывает в свою очередь корреспондент Би-би-си Пол Адамс, имеется уже много косвенных свидетельств этим планам.

По его словам, похищения украинских чиновников, обсуждаемые в Москве планы по проведению постановочных референдумов и ввод в оборот российских рублей на занятых украинских территориях указывают на желание Кремля устранить там все признаки украинской власти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.