В четверг на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге была принята резолюция, подтвердившая резолюцию сессии апреля месяца. Ассамблея Советы Европы продолжает настаивать на исключении России из членства в этой организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В резолюции, не смотря на явное нежелание министров стран СЕ исключать Россию, вновь рекомендовано рассмотреть вопрос о членстве России в Совете Европы в связи с ситуацией в Чечне. За резолюцию проголосовали 139 европейских парламентариев, один был против и один воздержался.

Вопрос о возвращении России права голоса в ПАСЕ может обсуждаться только после того, как Госдума примет конкретные постановления, направленные на улучшение положения в Чечне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form