Rover

Немецкий концерн BMW заключил соглашение с британским консорциумом Phoenix о продаже ему Rover Cars за символическую цену
10 фунтов стерлингов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с контрактом, Phoenix берет на себя ответственность за развитие, производство и распространение автомобилей марки Rover.

После того, как во вторник BMW уступил свою хронически нерентабельную дочернюю фирму британскому консорциуму, акции концерна резко пошли вверх на Франкфуртской бирже, однако уже через несколько часов их курс вновь упал.

К этому времени международным инвесторам уже стало ясно, что концерну BMW так и не удалось окончательно избавиться от компании, которая принесла ему миллиардные убытки. Оказалось, что баварскому концерну придется предоставить "Фениксу" кредит в размере полутора миллиардов марок, и нет никаких гарантий, что эти деньги когда-либо вернутся.

В то же время британские профсоюзы приветствовали продажу Rovera, поскольку это позволит сохранить большинство рабочих мест на головном заводе под Бирмингемом. Во всяком случае, это обещает Джон Тауерс, глава консорциума Phoenix, который возглавлял Rover в начале 90-х годов.

Теперь Тауерс взял на себя роль спасителя традиционной британской автомарки. Однако скептики считают, что раз Rover не смог сделать прибыльной концерн BMW, то это тем более не удастся сколоченному на скорую руку консорциуму Phoenix, сообщает радио DeutscheWelle.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form