Руководство Харькова возвратилось на Украину; экс-спикер Рыбак вернется в Раду
Foto: AP/Scanpix

Некоторые чиновники, члены украинской Партии регионов, исчезнувшие из страны накануне, возвращаются на родину и к своим обязанностям. Янукович теперь - "история", объявил мэр Харькова Геннадий Кернес. Вместе с губернатором области Добкиным они уехали в Россию, а теперь едут назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Намеревающийся вернуться в Раду экс-спикер Владимир Рыбак, которого потеряли из виду в ночь на субботу, поймал Януковича на лжи. В воскресенье де-юре президента Януковича осудила и парламентская фракция Партии регионов - за малодушие, бегство и предательство.

Мэр Харькова и губернатор Харьковской области - Кернес и Добкин, как их называют в народе - выехали в Россию через пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области сразу после помпезного съезда региональных депутатов, объявившего о самоуправлении на юго-востоке страны. В местных СМИ появились фото, свидетельствующие, что к машинам они буквально бежали.

В воскресенье в Харьков вернулся городской глава Геннадий Кернес. Выглядел он совсем иначе: объявил Януковича "историей", шутил про баню и не испугался майдановцев.

"Я сказал, где Виктор Федорович - он в истории", - заявил Кернес, отвечая на вопросы журналистов. На уточняющий вопрос, где находится он физически, Кернес добавил: "Насчет тела - я не знаю, я в бане с ним не был", передает "Интерфакс". Брифинг состоялся возле входа в вип-терминал международного аэропорта "Харьков".

Он сообщил, что в субботу и воскресенье был в России, а также в Женеве, откуда и вернулся на Украину. Объяснил свое отсутствие деловой поездкой и пожелал скорейшего выздоровления экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Возле аэропорта его встречала группа евромайдановцев порядка 10 человек, которая начала скандировать "Ганьба!" ("Позор!"), в ответ Кернес выдержал паузу и попросил не мешать работе журналистов. Столкновений и конфликтов не было.

Затем, как сообщил в твиттере корреспондент BBC Юрий Маловерьян, Кернес обратился и к своим сторонникам с просьбой разойтись.

Его близкий соратник, губернатор Харьковской области Михаил Добкин пока еще не вернулся. Однако на официальном сайте облгосадминистрации заявлено, что в понедельник он выйдет на работу как обычно и в оставку не собирается.

"Несмотря на все громкие заявления по поводу исчезновения губернатора Харьковской области Михаила Добкина сообщаем о том, что председатель Харьковской областной государственной администрации является действующим главой Харьковской области, который не писал и не собирается писать заявление об увольнении с занимаемой должности. В понедельник, 24 февраля Михаил Добкин, как действующий председатель ХОГА, продолжит свою работу в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Экс-председатель Верховной Рады Владимир Рыбак опроверг сегодня сообщения о том, что на него нападали. Соответствующее заявление он сделал в интервью украинскому 5-му каналу.

Руководство Харькова возвратилось на Украину; экс-спикер Рыбак вернется в Раду
Foto: Publicitātes foto

"Это абсурд, выдумки, ничего подобного не было, - сказал он. - Никто на меня не нападал". По словам Владимира Рыбака, он сейчас находится в одной из больниц Донецка, поскольку "врач посоветовал полечиться".

О нападении на экс-спикера объявил Виктор Янукович в единственном после исчезновения телеинтервью.

Как сообщает "Украинская правда", Рыбак заявил, что планирует вернуться в Верховную Раду депутатом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form