В пятницу в Эстонии состоится форум общественных и политических организаций, представляющих интересы русскоязычной общины, который может выдвинуть единого кандидата в Европейский парламент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство "РИА-Новости", в Эстонии сейчас живут около 150 000 русскоязычных граждан, имеющих право голоса. По мнению главы Объединенной народной партии Эстонии, представляющей интересы русскоязычных эстонцев, Анатолия Егорова, в голосовании могут принять участие от 80 000 до 100 000 избирателей. При этом для избрания в Европарламент требуются голоса около 70 тысяч человек.

Как считает Егоров, кандидату, который может быть выдвинут на форуме, будет очень непросто конкурировать с представителями больших эстонских партий, имеющих источники финансирования. К тому же, пишет rus.delfi.ee, пока неясно, получит ли кандидат, выдвинутый на пятничном форуме, поддержку русскоязычного населения Эстонии.

Эстонию, вступающую в ЕС 1 мая, в Европарламенте будут представлять шесть депутатов. Выборы назначены на 13 июня этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form