"Русских витязей" не пускают на авиасалон в Фарнборо
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Пилотажная группа "Русские витязи" не смогла вовремя вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне Фарнборо из-за отсутствия лицензии российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику. Авиакосмический салон в Фарнборо начинает работу 9 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Фарнборо планировали вылететь два экипажа "Русских витязей" на Су-27 в сопровождении военно-транспортного Ил-76, передает РИА "Новости".

Вылет "Русских витязей" планировался на 4 июля, однако затем из-за отсутствия необходимых документов вылет отложили на 5 число. В Британии до начала авиасалона им нужно выполнить квалификационные полеты, чтобы получить доступ к полетам демонстрационным.

МИД России заявил, что причиной, из-за которой представители страны не смогут принять участие в авиасалоне, стали бюрократические проволочки с получением британских виз. Помимо "Русских витязей", на "Фарнборо-2012" могут не попасть другие представители российских делегаций, поскольку Великобритания не выдает им визы.

"Русские витязи" уже сталкивались с подобной проблемой в мае 2012 года. Тогда они вместе с пилотажной группой "Стрижи" не смогли вылететь на авиасалон KADEX-2012, проходивший в Казахстане, из-за отсутствия необходимых документов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form