Президент Эстонии Арнольд Рюйтель обвиняет Союз отечества, Марта Лаара и Леннарта Мери в том, что в 1992 году они провалили подписание выгодного для Эстонии пограничного договора с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Рюйтеля, он достиг соглашения с президентом России Борисом Ельциным о выгодном договоре, однако Союз отечества с Мартом Лааром во главе правительства и президент Эстонии Леннарт Мери не прислушались к многократным обращениям Рюйтеля, сообщает телепередача Reporter Kanal 2.

Арнольд Рюйтель сказал, что если бы правительство Союза отечества и Леннарт Мери не выступили бы против, нынешняя граница Эстонии пролегала бы в 10 км на восток от Нарвы, а в Сетумаа у Эстонии было бы 13-14 находящихся сейчас в России сетуских деревень.

Министр иностранных дел первого правительства Союза отечества Тривими Веллисте назвал слова Рюйтеля "договором, заключенным за рюмкой", у которого не было реального обоснования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form