Отклонить приглашение Владимира Путина принять участие в празднованиях 60-летия Победы над фашизмом 9 мая следующего года посоветовала президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю глава МИД страны Кристийна Оюланд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила Оюланд после обсуждения в парламенте Эстонии вопросов внешней политики, при нынешнем плохом состоянии эстонско-российских отношений ей "как члену правительства трудно рекомендовать президенту отправляться в эту поездку". "Также я не могу рекомендовать президенту ехать по причине того, что 9 мая 1945 года для Эстонии Вторая мировая война по существу не закончилась", отметила министр в интервью эстонскому телеканалу ETV.

Отказаться от поездки в Москву посоветовал Рюйтелю также глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон, который одновременно подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу должны будут принять совместно президенты Эстонии, Латвии и Литвы весной следующего года.

Президент РФ Владимир Путин отправил приглашение прибыть на торжества 9 мая 2005 года в Москву лидерам всех трех стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form