С африканской фермы в реку Лимпопо сбежали 15 000 крокодилов
Foto: stock.xchng

15 000 крокодилов выбрались на свободу после того, как на ферму в ЮАР, где они содержатся, обрушилось наводнение. В то время как несколько тысяч рептилий удалось поймать, большая часть из них резвится в реке Лимпопо и расхаживает по хозяйствам местных жителей, сообщает южноафриканская газета Beeld.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С субботы на воскресенье на крокодиловой ферме "Раквена" открыли все ворота, опасаясь того, что река Лимпопо, из-за проливных дождей вышедшая из берегов, обрушит стены. В результате сообразительные животные не стали терпеливо пережидать удара стихии, а воспользовавшись случаем, с притоком воды уплыли в реку. "Раньше в Лимпопо было два-три крокодила, теперь их там множество", — рассказывает сын владельца фермы Зэйн Лангман.

Но самая большая беда в том, что сбежавшие крокодилы проводят время не только в реке, но и на участках жителей долины. Так, Лангман, рассказывая о том, как он спасал своих друзей от наводнения, признался, что вокруг их дома кружили крокодилы. "Мы приплыли на лодке, и были удивлены, как наши друзья продержались столько времени. Вокруг дома плавали крокодилы. Слава Богу, наши друзья были живы", — вспоминает Лангман.

Одну из рептилий нашли на поле для регби примерно в 120 километрах от фермы, сообщает ABC News. На данный момент удалось поймать несколько тысяч хищников. Как поделились сотрудники фермы, их ловят либо ночью, когда крокодилов легко заметить по красным глазам, либо днем по сообщениям жителей, на территории хозяйств которых были замечены животные.

В результате наводнения в долине Лимпопо погибли 10 человек. Около двухсот домов разрушены. Порядка 95 человек эвакуированы из крупнейшего природного парка Крюгер в ЮАР, пишет ИТАР-ТАСС. Помимо ЮАР, непогода также затронула и соседний Мозамбик, где тысячи человек были вывезены в безопасные места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form