С Байконура запущен российский военный спутник
Foto: AFP/Scanpix

21 сентября с космодрома Байконур была запущена и успешно выведена на орбиту российская ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" с военным спутником на борту, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом отделился от третьей ступени "Протона-М" через десять минут после старта, а затем произошло отделение спутника от разгонного блока "Бриз-М", передает "Интерфакс". После выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2473".

Запуск военного спутника планировался на 31 августа, но его пришлось перенести из-за потери спутника "Экспресс-АМ4" 18 августа. Тогда в результате ошибок в программе полета "Бриза-М" он потерял ориентацию, и спутник вышел на нерасчетную орбиту.

Нынешний старт "Протона" с военным спутником стал 18-м космическим запуском России в 2011 году и первым после аварийного запуска грузового корабля "Прогресс М-12М" 24 августа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Байконур
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form