Саакашвили гоняют как вшивого по бане. Что говорил Путин на итоговой пресс-конференции
Foto: AFP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили не принимают на Западе. "Саакашвили гоняют как вшивого по бане", — отметил Путин. Он подчеркнул, что в настоящее время экс-президент даже не может получить рабочую визу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая пресс-конференция Путина по итогам уходящего года традиционно продолжалась несколько часов. Ниже — другие наиболее яркие цитаты и ответы на вопросы российского президента:

- Я не сомневался, что Европа будет уговаривать Турцию присоединиться к санкциям… Я предлагал (Эрдогану — президенту Турции) не афишировать некоторые проекты. Он крепкий мужик.

- Мне один приятель из Европы, он большой начальник, говорит: "Слушай, у тебя есть любовь?" Я спрашиваю: "В смысле?" Он говорит: "Ну, ты любишь кого-то?" — "Я говорю: ну, да". — "А тебя кто-нибудь любит?" — "Да", после чего приятель вздохнул с облегчением и "махнул водочки".

- Люди душой и сердцем чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах России.

- Можно наезжать на Набиуллину, но в целом их политика является адекватной.

- Вопрос не в возврате капитала, вопрос в его легализации (вопрос о том, сколько денег правительство надеется вернуть через амнистию капитала).

- Насчет дворцовых переворотов успокойтесь. У нас нет дворцов… Россия не банановая республика. Здесь нельзя с помощью специальных средств, боевиков и людей, которые недовольны политикой, проводить государственные перевороты.

- Есть элитное вино, элитные курорты… Нет элитных людей. Знаете, кто такая российская элита? Это работяга.

- Есть люди богатые и бедные, здоровые и нездоровые… Но они все равны перед страной и перед законом.

- Как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Но это не дает права никому, в том числе руководителю Чечни, устраивать досудебные расправы.

- Вижу, вы кваску уже махнули.

- Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, нужно, чтобы у нас создавались новые спортивные залы.

- Сейчас (в Сочи) все забукировано. До конца горнолыжного сезона все будет забито. У нас с вами в России появился новый круглогодичный центр отдыха и оздоровления. И зимний, и летний.

- Я принимал это решение по гуманитарным соображениям. У него мама больная, а мама — это святое (из ответа о своем решении помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского).

- Дешевле и надежнее поставок газа из России нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

- Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем право на свою самостоятельность, на свой авторитет. Отхапать у Мексики Техас — это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем, — это не справедливо?

- Наши партнеры решили, что они победители, империя, а все (остальные) — вассалы, и их надо дожимать.

- Работать надо. В этом смысле мало что изменилось. Я к этому подхожу с разных сторон. Внешние условия заставляют нас переходить на эволюционные пути развития. Нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится. (из ответа на вопрос, что происходит с Россией)

- Когда начинаешь задумываться о сохранении рейтинга, он начинает падать.

- Дело надо делать, работу работать. До сих пор такой стиль работы меня не подводил.

- Я не знаю, какая зарплата у Сечина. Я и свою зарплату не знаю. Ее приносят — я складываю. А сколько их там, я не считаю.

- В моем ближайшем окружении нет чиновников. Только коллеги, я стараюсь со всеми держаться на определенном расстоянии.

- "Золотые парашюты" надо вычищать.

- Времена не простые. В целом политика ЦБ и правительство — молодцы.

- Фобии надо оставить, сотрудничество — продолжать (об отношениях с соседями России).

- С террористами нужно бороться по всей поляне.

- Я считаю, что мы правы, а наши западные партнеры — не правы.

- Передавайте вашей тете горячий привет!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form