Саакашвили могут допросить по "совершенно новому делу"
Foto: AFP/Scanpix

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен по совершенно новому, "до сих пор не озвученному делу", заявил в субботу поздно вечером генпрокурор Арчил Кбилашвили в интервью телекомпании "Маэстро".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, вопросы к президенту имеются не только по делу о присвоении прежними властями телекомпании "Имеди" (ее владельцем является семья покойного Бадри Патаркацишвили. — "Газета.Ru"), но и по такому делу, о котором прокуратура до сих пор ничего не говорила, однако необходимость допроса уже появилась.

"Дело "Имеди" — одно из тех, в которых информированность президента или отношение к нему выявляется по имеющимся у нас материалам. Существует и другое дело, в котором также, по имеющимся у следствия фактам, выявляется его отношение к нему и необходимость возможного допроса", — цитирует генпрокурор Грузии "Интерфакс".

Кбилашили также затронул тему августовской войны 2008 года и отметил, что прокуратура расследует это дело, в связи с чем, будет создана специальная комиссия.

Неделю назад Саакашвили заявил, что считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания.

"Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет", — заявил Саакашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form