Саакашвили назначил Марию Гайдар замгубернатора Одесской области
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар стала заместителем губернатора области Михаила Саакашвили, передает ТАСС со ссылкой на отдел коммуникаций Одесской облгосадминистрации (ОГА) Украины. Ранее сменившая гражданство Гайдар была помощницей и советником губернатора.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Председатель ОГА Михаил Саакашвили подписал приказ о назначении Гайдар своим заместителем. Приказом предусмотрено, что Гайдар продолжит заниматься сферами социальной защиты и здравоохранения", — приводит слова руководителя отдела коммуникаций облгосадминистрации Юрия Жарова агентство "Укринформ".

Российский оппозиционный политик и общественный деятель Мария Гайдар после получения украинского гражданства в августе 2015 года работала в составе комиссии по вопросам охраны здоровья. В декабре 2015 года она инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое функционирует параллельно с департаментом здравоохранения и социальной защиты и взялась за разработку и внедрение новых программ по оказанию медицинских услуг. Также она занималась вопросами расходования бюджета в части здравоохранения и обеспечения лекарствами медучреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Гайдар Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form