Саакашвили обратился к грузинам: страна ползет в прошлое
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к грузинскому народу, призвав обсудить модель развития страны. Соответствующее заявление, как сообщает "Новости-Грузия", он разместил на своей странице в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свою страницу Саакашвили предложил в качестве платформы для обсуждения будущего Грузии. "Я обращаюсь к вам с просьбой, поделитесь своими идеями и советами. Напишите мне на странице в Facebook. Вместе с моей командой я со всем ознакомлюсь и, в результате анализа ваших предложений, предложу на рассмотрение видение нового дня нашей страны", — написал он.

Бывший президент предложил для республики семь приоритетов (образование, свободу, развитую экономику, децентрализацию, традиционное общество, построенное на принципах толерантности, а также европеизацию и сбалансированную власть).

При этом он дал негативную оценку нынешнему положению в стране, заявив, что она "ползет назад, в прошлое". Саакашвили предрек "коллапс Иванишвили и его "мечты"" (миллиардер Бидзина Иванишвили был создателем движения "Грузинская мечта", которое сменило во власти команду Саакашвили).

Накануне неправительственная организация "Свободное поколение" потребовала запретить оппозиционную партию Михаила Саакашвили (бывшую партию власти) "Единое национальное движение" (ЕНД). Соответствующее требование активисты огласили на митинге возле здания штаба ЕНД.

Ранее МВД республики начало расследование деятельности ЕНД в рамках статьи 315 УК Грузии "Заговор или мятеж для силового изменения конституционного строя".

Сам Михаил Саакашвили в настоящее время находится за границей (после отстранения от власти он перебрался в США). В Грузии против него возбуждены уголовные дела по обвинению в растрате госбюджета и превышении должностных полномочий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form