Саакашвили перенес свой рабочий кабинет в палатку на обочине дороги
Foto: AP/Scanpix

На обочине 32-го километра трассы Одесса-Рени на Украине установлена армейская палатка, в которой губернатор Одесской области Михаил Саакашвили временно разместил свой рабочий кабинет. Как сообщает корреспондент DW во вторник, 7 марта, Саакашвили планирует находиться здесь до тех пор, пока в полном объеме не будут выделены средства на ремонт этой дороги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мой переезд в палатку — это не эпатаж, а необходимость", — заявил Саакашвили. Он считает, что "управленческий механизм (на Украине. — Ред.) вдребезги сломан", "вертикаль работает только там, где есть коррупция". Задержку выделения средств на ремонт дороги губернатор назвал "саботажем распоряжений" премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко.

В настоящее время 300 км трассы находятся в плохом состоянии, однако из необходимых 1,2 млрд гривен на ремонт были выделены лишь 600 млн. В результате пока отремонтированы все 8 км дороги.

Ремонт трассы Одесса-Рени необходим, прежде всего, для развития туризма в регионе. Город Рени — ценный исторический и археологический памятник, древнейшее поселение на побережье Дуная.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Михаил Саакашвили Одесса Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form