Саакашвили попросил разрешить ему въехать на Украину
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину, сообщает "112 Украина".

Отмечается, что он подал ходатайство сразу после оглашения данных экзит-полов.

По cловам Саакашвили, у него "уже есть билет". Политик рассказал, что обратился через юриста к СБУ и попросил снять запрет, который ввел президент Петр Порошенко.

В июле 2017 года Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года экс-президент Украины пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями.

22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля бывший губернатор Одесской области был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

Source

Tags

Бывший Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form