Саакашвили сообщил, что Зеленский предложил ему стать вице-премьером Украины
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что получил предложение стать вице-премьером по реформам в украинском правительстве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве", — написал Саакашвили в фейсбуке в среду днем.

Он отметил, что поддерживал Зеленского во время президентских выборов, и связывает с его командой большие надежды для Украины.

"Я подхожу к этому предложению и к своему решению с очень большой ответственностью, потому что это очень непростое для страны время. Впереди у нас очень сложный период и в экономике, и в целом по жизни в стране. Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах", — написал политик.

Также Саакашвили сообщил, что представит в Верховной раде свою программу неотложных изменений и его участия в работе правительства Дениса Шмыгаля с конкретными наработками.

"Вместе с командой президента я готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе для того, чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами. Я надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей", — написал Саакашвили.

Он отметил, что также надеется использовать свой международный опыт в том числе в отношениях с международными финансовыми организациями, усилить престиж Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Грузия Михаил Саакашвили Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form