LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Русскоязычный телеканал ПИК (Первый информационный кавказский) организовал телемост с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В ходе передачи "Президент отвечает на вопросы народа" он заявил, что "политический менталитет" России находится "на уровне рептилии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Михаил Саакашвили сравнил Россию с крокодилом, который готов проглотить его страну. По его словам, земли Грузии — Абхазия и Южная Осетия — были оккупированы "дикими варварами", информирует Lenta.ru.

Саакашвили связал недавний теракт в аэропорту "Домодедово" с неправильной политикой России на Северном Кавказе. На вопрос, планирует ли он оставаться у власти в качестве премьер-министра после окончания своего второго президентского срока в 2013 году, он ответил уклончиво. По словам Саакашвили, интересы Грузии для него всегда будут превыше собственных.

Новая русскоязычная телекомпания ПИК (Первый информационный кавказский) начала вещание 25 января. Канал ПИК будет осуществлять шестичасовое вещание на русском языке из Тбилиси (Грузия) и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Беларуси, Восточной Европы, России, Турции и Ирана.

По словам генерального директора телекомпании Роберта Парсонса, главная цель канала — обеспечение кавказцев точной, объективной и оперативной информацией.

Первым гостем эфира стал Михаил Саакашвили. Президент в прямом эфире отвечал на вопросы населения. На вопросы президент Грузии отвечал по-грузински.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form