Саакашвили стал внештатным помощником Порошенко
Foto: AP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным помощником. Соответствующий указ, датированный 13 февраля, опубликован на сайте главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее грузинские СМИ сообщали о назначении Саакашвили председателем Совета советников по международным вопросам. В Тбилиси это решение Киева подвергли критике.

Новое украинское руководство уже предлагало Саакашвили занять высокие посты, однако он всегда отказывался, хотя заявлял о готовности помогать советами Киеву. В декабре 2014 года он не захотел занять должность первого вице-премьера Украины, объяснив это тем, что ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.

В Грузии Саакашвили является обвиняемым по нескольким уголовным делам. Ему, в частности, вменяется растрата бюджетных средств и превышение должностных полномочий.

В декабре 2014 года в состав правительства Украины вошли получившие украинское гражданство выходцы из других стран. Экс-министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили стал главой Минздрава Украины. На пост первого замминистра внутренних дел была назначена Екатерина Згуладзе, а в феврале заместителем министра юстиции Украины был назначен Гия Гецадзе. Оба они работали в грузинском правительстве при Саакашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form