Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что расчленения Грузии не произойдет, — грузины и абхазы обязательно будут жить в едином государстве. Такое мнение он высказал, выступая в Батумском государственном университете. Это, по словам Саакашвили, касается и осетин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы вышли на очень интересный этап с нашими осетинскими соотечественниками — они для нас, государственно, грузины. Этнические осетины имеют шанс получить то, чего они желают. Нет проблемы между этническими осетинами и остальной Грузией.

Это территориальная проблема между внешними силами и остальной Грузией, включая и осетин", — подчеркнул президент Грузии. Он пообещал, что власти Грузии найдут модель, при которой "в стране никто не будет ущемлен по этническому или лингвистическому признаку". "Мы сможем не только сохранить, но и развить этническое и религиозное многообразие Грузии", — отметил Саакашвили.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form