Президент Грузии Михаил Саакашвили отправил в отставку секретаря Совета национальной безопасности Александра Ломая, который был одним из его ближайших соратников после "революции роз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Новости-Грузия", информацию об отставке подтвердил премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили. По его словам, "Ломая продолжит свою деятельность в дипломатической службе". Ранее глава правительства объявил о целой серии кадровых перестановок. В частности, своих постов лишились глава МИД Эка Ткешелавшили, вместо которой был назначен Григол Вашадзе, и министр обороны Давид Кезерашвили, которого сменил его бывший заместитель Бату Кутелия.

Вашадзе заявил, что руководство Грузии объявило приоритетом внешнюю политику и потребовал написать заявления об увольнении от всех послов и своих заместителей.

Между тем постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания, по данным информированных источников в его окружении, написал заявление об отставке еще 4 декабря. Ожидается, что он прибудет в Грузию после 10 декабря и расскажет на пресс-конференции о причинах своего решения.

По данным агентства "Интерфакс", в 21:30 по местному времени по грузинскому телевидению выступит Саакашвили, который, как ожидается, объяснит, с чем связаны изменения в руководстве страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form