В 97-году в день своего 60-летия небезызвестный лидер Ирака Саддам Хусейн повелел группе каллиграфов и улемов написать его кровью текст священной для мусульман книги, чтобы отблагодарить аллаха за то, что он позволил ему избежать опасностей в жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кропотливая работа над Кораном продолжалась 3 года, каллиграфам пришлось вывести президентской кровью 336 тысяч слов. И вот, наконец, труд над священной книгой был закончен. Вчера газета "Аль-Джумхурийя" сообщила, что "кровавый" Коран уже передан в руки иракского президента к его нескончаемому удовольствию. Жаль только, что в газете не указано, сколько именно Хуссейновской крови конкретно понадобилось для создания этого шедевра.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form