Во вторник Саддам Хусейн призвал проживающие на земле Ирака народы и племена "присоединиться к борьбе иракской нации против агрессии США и Великобритании", сообщает Reuters. Одновременно Саддам проинструктировал, как следует вести партизанскую войну против оккупационных войск союзников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении, которое было зачитано по иракскому телевидению, Хусейн призвал иракские племена "сражаться с врагом, где бы он ни был", не ожидая специального приказа от военных командиров.

"Враг осквернил ваши земли, и теперь он может осквернить ваши племена и семьи, — говорится в заявлении Саддама. — Если вы будете причинять даже небольшие потери — неважно, какие, — вы обратите их в бегство. Не ждите специальных приказов, просто сражайтесь с ними. Каждый из вас — военный предводитель".

Обращаясь к тем, кто "еще колеблется вступить в сражение, ожидая специального приказа", Саддам Хусейн заявил: "Это послание — приказ всем. Это приказ религии, приказ нации, приказ джихада".

"Сражайтесь с ними небольшими группами, атакуйте их на передовой и в тылу, чтобы остановить их. А когда они остановятся, нападайте на них", — призвал Саддам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form