Церковь сайентологов в четверг подала в Европейский суд по правам человека иск на французское государство, обвиняя его в ограничении свободы человека. Франция запретила деятельность этой секты на своей территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша последняя надежда изменить позицию Франции - обращение за помощью в Европейский суд", - сообщил представитель Парижской церкви сайентологов Жан Дюпуи. Принятый в мае Национальной ассамблеей Франции закон разрешает судебным учреждениям закрывать организации, признанные виновными в ряде преступлений.

Церковь сайентологов, которая во Франции официально признана одной из 172 "сект", начала кампанию против закона, предупреждая судебные инстанции, что он позволяет судьям подавлять свободу веры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form