Салафиты хотят создать в Германии исламское государство
Foto: AFP/Scanpix

В Германии растет число радикальных исламистов, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на опубликованный в среду доклад Федерального ведомства по охране конституции Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сообщество исламистов в Германии растет без остановки. Все это делает почву для джихада более благодатной. Салафиты хотят создать в Германии исламское государство", — пишет в документе руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен.

По последним данным, число радикально настроенных исламистов в Германии составляет 7,3 тыс. человек, при том что в начале апреля их было около 7 тыс. 680 исламистов выехали из Германии в Ирак и Сирию, каждый третий вернулся назад и около 50 человек из вернувшихся, как предполагают контрразведчики, приобрели там боевой опыт. "Цитадели" салафитов в Германии — это федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, а также города Берлин и Гессен. Более 12% перешли в ислам из других религий, 90% имеют гражданство ФРГ, сообщают журналисты.

В начале апреля министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предупреждал о возможных готовящихся терактах в Германии, наподобие тех, что уже произошли в Париже, Копенгагене и Оттаве. "Я был бы рад утверждать, что в Германии исключены теракты (…) Но сделать это не может ни один министр", — заявил он. По его словам, недавние теракты показали, что террористы используют новую тактику: "Они действуют сразу в нескольких местах одновременно и, в самых худших случаях, на протяжении нескольких дней". Германии "необходим ответ", который "заключается в боеспособных полицейских подразделениях". Всего же, по оценкам Томаса де Мезьера, в Германии порядка 280 человек готовы к проведению терактов, добавляет Bild.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form