Антиглобалисты "разогреваются" перед саммитом

Сегодня в Генуе открывается встреча лидеров восьми ведущих стран мира. Городская жизнь Генуи практически парализована: закрыты аэропорт, вокзал, метро. Среди 100 тысяч протестующих есть и латвийские представители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первую массовую манифестацию антиглобалисты в Генуе провели еще вчера. В акции принимало участие около 50 000 человек. Все прошло довольно мирно, однако ожидаются дальнейшие выступления демонстрантов.

Несмотря на все запреты, проверки на границах и выход Италии из режима Шенгена накануне саммита, в Генуе ожидается около 100 тысяч протестующих. Среди них, по данным Neatkariga Rita Avize, есть и латвийские нацболы во главе с Владимиром Линдерманом и Владимиром Московцевым. Газета пишет, что осенью по приглашению нацболов противники глобализации приедут в Латвию.

За порядком в городе во время встречи Большой восьмерки будут следить около 20 тысяч полицейских и военных, вооруженных автоматическими ружьями, экипированных шлемами и щитами. Район дворца, в котором пройдет саммит, окружен стальным забором 4-метровой высоты. Бары и рестораны, магазины и офисы до следующего понедельника закрываются стальными ставнями, передает BBC.

Поскольку почти весь город перекрыт, власти города советуют жителям на выходные куда-нибудь уехать. На улицах города появились полицейские на "бронированных" конях. Во избежание травм при столкновениях с антиглобалистами глаза и грудь этих животных защищены специальными плексигласовыми щитками, туловище – попонами, ноги – наколенниками, копыта – резиновыми "башмаками", а хвосты покрыты специальным составом, препятствующим возгоранию волос. Полицейские на экипированных таким образом лошадях будут сдерживать напор манифестантов, передает Газета.Ру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form