Самолет Air Algerie со 110 пассажирами разбился в Мали
Foto: Reuters/Scanpix

Самолет авиакомпании Air Algerie, летевший из Буркина-Фасо в столицу Алжира город Алжир, по уточненным данным, разбился на северо-востоке Мали. Ранее алжирская авиакомпания заявила, что с самолетом была утеряна связь. Причиной авиакатастрофы, вероятно, стала гроза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На борту самолета находились 116 человек (в том числе шесть членов экипажа), все пассажиры — транзитные. По предварительным данным, это 50 граждан Франции, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, по шесть алжирцев и испанцев, пять граждан Канады, четверо немцев, два гражданина Люксембурга и по одному гражданину Мали, Нигерии, Египта, Румынии, Швейцарии, Украины, Бельгии и Камеруна.

Вскоре после вылета экипаж лайнера обращался к диспетчерам аэропорта Ниамея — столицы соседнего Нигера — за разрешением изменить курс из-за бури.

При последнем выходе на связь диспетчеры предложили пилотам сменить эшелон, поскольку в условиях плохой видимости AH5017 мог оказаться в опасной близости от рейса Алжир — Бамако.

Контакт был потерян, когда самолет пролетал над северными районами Мали, где недавно продолжались столкновения правительственных войск с повстанцами-туарегами.

"Аэронавигационное обслуживание потеряло контакт с бортом Air Algerie, летевшим из Уагадугу в Алжир, через 50 минут после взлета", — пояснили в компании. После потери связи с лайнером авиакомпания объявила о введении плана чрезвычайной ситуации.

Место крушения лайнера обнаружено. Обломки самолета нашли на севере Мали, между городами Кидал и Агуэлок, сообщил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form