Самолет вернулся в Мельбурн из-за пассажира, рвавшегося в кабину пилотов
Foto: AP/Scanpix

Самолету авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевшему из Мельбурна в Куала-Лумпур, пришлось в экстренном порядке развернутся и вернуться в Австралию из-за того, что один из пассажиров пытался проникнуть в кабину пилотов, сообщает Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительной информации, борт MH128 вылетел из аэропорта в 23:11 по местному времени. Самолет должен был совершить посадку в Куала-Лумпуре на следующий день, в 05:28 по местному времени.

В ходе полета члены экипажа сообщили пилоту о том, что на борту находится агрессивный мужчина, который пытается проникнуть в кабину пилотов. При этом, по словам пассажиров, у злоумышленника в руках было устройство, работающее на "электронной частоте".

Самолет уже благополучно приземлился в мельбурнском аэропорту Тулламарин, где борт ожидали сотрудники правоохранительных органов, транспортной полиции и спецслужб. При этом после появления информации об инциденте на борту аэропорт был закрыт, все вылеты отменены, а прилетающие самолеты перенаправляли в другой аэропорт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form