Самолет Королевских ВВС Великобритании по ошибке сбросил во время тренировочного полета 14-килограммовую учебную бомбу, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в среду вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бомбардировщик Tornado GR4 совершал 90-минутный тренировочный полет над северо-восточной Шотландией и английским графством Нортумберленд, причем половина полета проходила над морем.

Представитель Королевских ВВС отметил, что учебная бомба синего цвета длиной около 75 сантиметров по внешнему виду похожа на настоящую, но не имеет боевого заряда, передает РИА "Новости".

"Даже если учебная бомба уцелела в результате падения, мы подчеркиваем, что ее опасность для людей очень маловероятна", — сказал военный.

Королевские ВВС обратились с просьбой к местному населению в случае обнаружения учебного боеприпаса заявить о находке в полицию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form