Сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыск в одном из подразделений крупнейшего конгломерата страны Samsung в рамках набирающего обороты следствия о коррупции в политике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Некоторые другие крупные компании были также обвинены в незаконной выплате политикам огромных сумм. Фондовый рынок страны резко упал после получения известий об обыске, ослабла и национальная валюта вон.

Новые обвинения появляются в прессе практически каждый день. Пишут о тайных встречах в подземных гаражах, передаче коробок из-под яблок и пакетов, наполненных деньгами. Утверждается, что крупнейшие компании страны передавали миллионы долларов двум основным партиям страны как до, так и после прошлогодних президентских выборов.

Прокуроры обратили внимание на Samsung, самую успешную бизнес-группу страны. Был проведен обыск в ее филиале на основании подозрений в том, что компания создала специальный фонд для передачи денег политикам. На прошлой неделе обыск был проведен также в LG, втором по величине концерне страны.

Некоторые оппозиционные политики и близкий соратник президента Но Му Хена уже арестованы и обвиняются в получении крупных взяток. Это привело к тому, что президент Но объявил референдум о доверии своей администрации, сказав, что потерял моральное право управлять страной. Пока не ясно, когда пройдет это голосование, и пройдет ли вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form