Prāga
Foto: stock.xchng

В 2014 году самый низкий уровень безработицы среди всех регионов стрн-членов Евросоюза имела Прага — 2,5%. А самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8% населения не имеет работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Всего в 2014 году 54 региона в странах Евросоюза имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

В свою очередь, свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос.

В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Согласно статистическим данным, за период с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года выросла в 17 странах еврозоны количество безработеых возросло на 452 000 человек. В целом в 28 странах ЕС армия безработных увеличилась на 278 000 человек.

Таким образом, безработными в ЕС являются 26,5 миллиона человек, а в странах еврозоны — 19,2 миллиона человек.

Самая плохая ситуация с занятостью сложилась в Греции, где без работы остаются 27,4% работоспособного населения. За ней следует Испания с показателем 26,7% безработных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form