Лидер французских правых, экс-министр внутренних дел Николя Саркози официально вступил в должность президента Франции — свои полномочия ему передал теперь уже бывший президент страны Жак Ширак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Церемония инаугурации состоялась в Елисейском дворце в Париже. Теперь, как полноправный президент, Николя Саркози должен сформировать новое правительство страны.

Вскоре после вступления в должность Н.Саркози совершит свой первый зарубежный визит в качестве нового президента Франции — на сегодня запланирована его встреча в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Перед церемонией Н.Саркози провел с Ж.Шираком беседу за закрытыми дверями. О чем беседовали лидеры правых в течение нескольких часов, неизвестно, однако накануне Ж.Ширак, пробывший на посту президента 12 лет, выступил с обращением к нации, в котором выразил веру в будущее страны и призвал французов к единству.

Напомним, во втором туре президентских выборов 6 мая за Н.Саркози проголосовали 53,06% избирателей, а за кандидата от Социалистической партии Сеголен Руаяль — 46,94%. Явка избирателей составила, по уточненным данным, 83,97%. Недействительными были признаны 3,53% бюллетеней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form